Как мне улучшить работу WiFi ?

Description of your first forum.
Закрыто
Аватара пользователя
admin
Site Admin
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 2019-май-20, 4:27 pm

Как мне улучшить работу WiFi ?

Сообщение admin »

WiFi - разделяемая среда, общая не только для ваших устройств, но и для всех ваших ближайших соседей из соседних квартир и домов напротив. Даже если они подключены к другим линкам / железу / провайдерам. И даже если WiFi сеть вообще не подключена к интернету (чисто локальная) - она тоже создаёт помехи своим соседям.

Общее правило - стационарные, потребляющие много траффика устройства должны быть подключены проводными линиями.
Сетевые хранилища (NAS), торренто-качалки, стационарные ПК, телевизоры, IPTV-приставки - должны подключаться проводом.


Работа таких устройств через WiFi в принципе возможна, но крайне не рекомендуется и не гарантируется. Если оно даже заработало сейчас - может перестать работать в будущем. Законы физики обойти не получится, увы.

Детальное объяснение с техническими подробностями от одного из опытнейших разработчиков прошивок для роутеров:

https://wi-cat.ru/wi-fi/stb-torrent-wifi-must-die/


После того, как все проводные клиенты подключены проводами, смотрим на наши беспроводные устройства. Будет очень хорошо, если они умеют 5 ГГц, поскольку в 2.4 ГГц невероятно тесно + для 2.4 ГГц любая некачественная микроволновка = отсутствие связи у вас и ваших соседей всё то время, пока греется суп.

Если у вас только устройства 2.4 ГГц - помочь можно мало чем, там нет пространства для манёвра.

Если у вас есть хоть одно устройство с поддержкой 5 ГГц - вам крайне рекомендуется двух-диапазонный роутер. Настройте на роутере сеть 5 ГГц, и уберите на оконечных устройствах старый коннект к сети 2.4, чтобы ваши устройства соединялись сразу с сетью 5Ghz.


Старайтесь размещать роутер в центре зоны покрытия.
НИКОГДА не размещайте роутер внутри стальных ящиков, электрощитов, зеркальных шкафов-купе, в узких тесных щелях между стенами/шкафами.
В этом случае качество передачи данных очень сильно снизится из-за ослабления сигнала, возможны перегревы роутера и трудности сервисного обслуживания.
Неплохое место - сверху на шкафу, на стене-перегородке в центре квартиры, под столом в основном помещении.


Также напоминаем, что согласно правилам договора, измерения скорости через WiFi не могут являться основанием для претензий.
Все канальные скорости обеспечиваются только для условий кабельных подключений, особенно с появлением новых сверхскоростных тарифов. Современные WiFi-среды принципиально в условиях плотной застройки Санкт-Петербурга не смогут полностью задействовать предоставляемые такими тарифами мощности. Используйте проводные подключения.

WiFi - зона 100% ответственности клиента.
Наши сотрудники могут помочь выбрать качественный роутер, проконсультировать по вопросам беспроводных сетей, а также полностью настроить роутер в офисе под ваши потребности.

Закрыто